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RECETAS DE COCINA

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RECETAS DE COCINA

Mensaje por Admin el Vie Abr 10, 2009 1:09 am

RECETAS DE COCINA aqui : (estos temas han sido movidos por el admin )


Última edición por Admin el Vie Abr 10, 2009 1:23 am, editado 1 vez
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Pollo en salsa de canela

Mensaje por Admin el Vie Abr 10, 2009 1:10 am

Ingredientes (4 personas)
1 kilo de muslos de pollo sin piel.
100 gramos de cebolla.
1 palo de canela en rama.
4 dientes de ajos.
1 vaso de vino blanco.
3 o 4 patatas.
8 cucharadas de aceite de oliva virgen .
Sal




Cómo se elabora:
Limpiamos los muslos de pelillos, plumas etc, y los salamos ligeramente.
Picamos la cebolla en brounoisse (picadito en cuadraditos pequeños) y la salteamos con un poco de aceite de oliva.
Cuando la cebolla esté casi transparente añadimos a la cazuela los muslos de pollo y los dientes de ajo pelados y enteros, junto con el palo de canela en rama. Dejamos que los muslos de doren unos 10 minutos dándoles la vuelta de cuando en cuando. Pasado este tiempo añadimos el vaso de vino blanco y dejamos que se consuma unos 20 minutos más o menos, añadiendo un vaso de agua para que no se seque en exceso.
Aparte, freímos unas patatas en forma de cuadrados con aceite de oliva y se las añadimos al pollo una vez cocinado
Antes de servir sacamos el palo de canela.
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Re: RECETAS DE COCINA

Mensaje por Admin el Vie Abr 10, 2009 1:11 am

Como estamos en Semana Santa un plato del Estado Miranda Venezuela para estas fechas.

Pastel de Chuchú

Para Seis Personas


Ingredientes:

5 Platanos Maduros
1 Kg de Pescado Salado
3 Tomate
1 Cebolla
1 Morrón Rojo
3 Guindilla picante
4 Dientes de Ajo Grande
1 Ramita de Perejil
1 Ramita de Cilantro
1 Cucharada de Pasta de Tomate
2 Cucharada de Aceite de Oliva
2 Taza de agua
Sal y Pimienta al Gusto

Elaboración:
Cortar los platanos a la mitad sin pelar y ponerlos a hervir por 30 min.
Luego pelar y rebanar en lonjas en un plato.
Cortar los Aliños finamente picados (tomate, cebolla, morron, guindilla, ajo, perejil y cilantro)
Colocar el pescado salado de un día para otro a remojar en agua para quitarle el exceso de sal, luego cocinar y desmenuzar en un plato.
En un caldero u olleta colocar el aceite de oliva, sofreir los aliños con el pescado desmenuzado hasta que la cebolla se cristalice, agregarle la pasta de tomate, y el agua y dejar cocinar a fuego lento hasta obtener una reducción de la salsa.

Armar:
En una Bandeja para horno, colocar una cama de platano, y luego una pescado hasta llegar arriba...
Colocar en el horno por 30 min y Servir tibio... Si es de su agrado puede gratinar con queso pecorino por encima...
Buen provecho!

Saludos flower
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ARROZ BRUT

Mensaje por Admin el Vie Abr 10, 2009 1:12 am

Ingredientes
Para 6 personas

2 L. de agua,
1 vasito de aceite,
250 gr. de pollo,
250 gr. de costilleja de cerdo,
250 gr. de conejo,
1 palomo limpio.
1 cebolla,
4 dientes de ajo,
2 alcachofas,
50 gr. de guisantes,
1 pimiento verde,
1 pimiento rojo,
dos puerros,
Azafran
Sal al gusto
400 gr. de arroz bomba.
Para la picada:
2 dientes de ajo,
un poco de perejil y
los higadillos fritos del pollo y el conejo.

Elaboración
Trocear las carnes en trozos de unos 2 ó 3 cm. de lado. Cortar la cebolla fina, los pimientos a cuadros, el puerro finito, a las alcachofas quitarle las hojas duras y dejar sólo la parte blanda ( el corazón), partirlas a cuartos, los dientes de ajo picados finitos. En una cazuela de barro ponerla calentar el aceite y añadir el pollo, el palomo y el conejo, cuando esté medio dorado poner el cerdo hasta que se dore y sazonar con sal y pimienta negra. Una vez dorado poner todas las verduras, menos la alcachofa. Rehogar hasta que la verdura esté blanda. Añadir el agua y dejar cocer durante 1/2 hora más o menos según la dureza de las carnes. Hacer una picada con el ajo y el perejil, si gustan de los higadillos añadirlos a la picada, el arroz queda mejor. Una vez cocida la carne poner el arroz en la cazuela y casi cuando esté cocido el arroz añadir la picada. Servir en la misma cazuela. Este arroz a mi me gusta semicaldoso hay otra gente que le gusta más caldoso, todo depende del gusto de los comensales.

Posdata se puede suprimir el puerro y en su lugar poner un tomate pelado picadito y el palomo se puede sustituir por codorniz
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ARROZ NEGRO DE NOTARIO

Mensaje por Admin el Vie Abr 10, 2009 1:22 am

Ingredientes para 4 personas:

400 gramos de arroz bomba o balilla
1 sepia limpia ( puede ser de las congeladas)
8 gambas
4 sobres de tinta de calamar
1 sobre de Azafran
1/4 de cebolla pequeña
1 tomate pequeño de ramillete
2 alcachofas
1 trozito de pimiento rojo
1 ajo
Aceite de oliva virgen extra Carbonell
sal


Se pela la cebolla y se trocea pequeñita, lo mismo el tomate ( pelado) y el ajo y el pimento rojo , la alcachofa se le quita todo hasta dejarle el corazon y se trocea en 4 trozos, la sepia se trocea a trozos muy pequeñitos y a las gambas se le separa la cabeza del cuerpo....

A continuación se pone aceite en la paella y se hechan las cabezas cuando esten fritas se les retira para tirar la sepia....cuando este dorada se hechan las alcachofas y los pimientos cuando empiezan a dorar se hechan la cebolla, el tomate y el ajo 3 minutos más y se vierte el agua y la sal al gusto se le deja hervir 15 minutos y se le hecha el Azafran y la tinta a continuación el arroz 10 minutos mas y listo ( los tiempos no son ajustados debe vigilarse una vez que el arroz a tomado el agua el plato esta listo).

Posdata el plato mejora notablemente si el agua se sustituye por un caldo de pescado o se le añade una pastilla de avecrem de pescado
La mecánica como vereis es identica a la paella clásica

vino recomendado: Albariño o un RUEDA servidos frios
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Caldo de pollo con fundamento: Sopa de fideos

Mensaje por Admin el Vie Abr 10, 2009 1:22 am

Ingredientes para 4 personas:

1 pechuga de pollo
1 hueso de jamon fresco
1 Trozo de chorizo de leon o alrededores
1 cebolla pequeña
1 tomate pelado pequeño
1 zanahoria
1 puerro
1 trozito pequeño de calabaza
1 ramita de apio
Sal a gusto


Todos estos ingredientes una vez lavados se introducen en la olla con 3 litros de agua y se deja hervir a fuego lento 1 hora mas o menos, a continuación se cuela el caldo en otra olla y se desmenuza (picada a trozitos pequeños) la pechuga y el chorizo para ponerlos dentro del caldo junto con los fideos y se le da un hervor de 4 minutos y listo se puede servir la sopa con fundamento y acompañada de un huevo duro troceado.

Posdata: Si gusta en el plato al servir la sopa se puede poner una hoja de hierbabuena
Vino recomendado: Rioja crianza cosecha 2005 EDERRA tempranillo
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Re: RECETAS DE COCINA

Mensaje por Honduras-Comun el Vie Abr 10, 2009 5:55 am

No posteen tantas recetas que se hace agua la saliba jajaja y como se va a guardar la dieta asi no se puede jaja

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Sushi

Mensaje por Yulisette-Común el Dom Abr 12, 2009 1:35 am

Bueno de verdad que en mi faceta del hogar, me encanta destacarme y mas cuando se trata de halagar a mis invitados; es por ello que aquí les dejo algo que para muchos es una tapa, para otro una buena comida, pero todo esta en el gusto del comensal que lo deguste...

Para 4 personas.

Sushi a mi Manera

Para el arroz

2 Taza de arroz para sushi o Arroz para risotto
6 Cuchara de Vinagre de Arroz
4 Tazas de agua

Para el relleno:
1 Pepino cortado en Palitos Fino
2 Cebollino cortado en Palitos a lo largo (solo la parte blanca)
5 rebanadas de Queso Amarillo cortado en tiras
5 rebanadas de Jamón Serrano Cortado en tiras
100grs de Queso Crema
3 rueda de Salmon Rosado o Atún blanco fresco cortado en tira
15 Gambas peladas y cortadas a lo largo
1 aguacate maduro cortado en rodajas
10 Hojas Alga deNori
1 Esterilla de bambu

Elaboración:
Lavar el arroz hasta que el agua salga cristalina, montar a cocinar a fuego lento con las 4 taza de agua.
en lo que el arroz este seco mudar a un recipiente amplio y agregar el vinagre, revolver con una cuchara de madera para mezclar el vinagre con el arroz y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Luego en la esterilla de bambu, colocar una hoja de nori y encima esparcir el arroz hasta la mitad de la hoja, mojarse las manos para poder manipular mejor el arroz y aplastar suavemente contra la hoja.

En la parte superior de la hoja de nori contenida con el arroz esparcir una cucharadita de queso crema a lo ancho de la hoja en forma de una linea, seguidamente encima de la linea de queso crema, colocar una tirita de pepino, cebollino, jamon, queso, una tira de gamba, 1 rodaja de aguacate, luego empezar a enrollar firme hasta el final; así sucesivamente hasta obtener alrededor de 6 a 8 rollos.

Luego de formados los rollos cortar con un cuchillo de filet o una navaja fina recien afilado al gusto deseado los roles. les recomiendo de dos dedos de ancho se haga el corte para poder manipular mas facilmente con los palitos si no se es un experto.

Servir de 6 a 8 roles por plato.

Se acompaña de una mezcla de salsa de soya con salsa inglesa en un plato de centro para ser mojados a gusto del comensal.

Si es de su agrado rebanar finamente algunos piecitos de jengibre para acompañar.

Buen provecho ....

Pd.: Es algo complicada al principio pero bien vale el esfuerzo.. Wink

Saludos flower

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POLLO ASADO AL LIMÓN

Mensaje por Admin el Mar Abr 14, 2009 12:33 am

POLLO ASADO AL LIMÓN
para 4 personaas

INGREDIENTES:

4 muslos de pollo.
4 ajos
2 limones en zumo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 pastilla de Avecrem



PREPARACION:

Frotar los cuartos de pollo con los ajos, salarlos y pintarlos de aceite. Poner el resto del aceite en el fondo de una bandeja para horno.


Colocar los cuartos de pollo en la bandeja, rociarlos con el zumo de un limón, poner la pastilla de caldo desmenuzada por encima y asar durante aproximadamente 1 hora a 200 ºC. En el tiempo de asado se riega el pollo varias veces con la salsa que va quedando en la bandeja.


Cuando esté dorado se retira la salsa, intentando raspar lo que esté pegado en el fondo de la bandeja, se añade el zumo del otro limón y se completa, si es necesario, con un poco de agua caliente. Se sirve el pollo recién hecho, acompañado con una ensalada, patatas asadas o pimientos.
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Re: RECETAS DE COCINA

Mensaje por ULISESS el Dom Abr 19, 2009 11:54 pm

hola !! voy a poner una q no falla


coges un plato y un tenedor, rompes un huevo, y lo bates insistentemente con el tenerdor, luego pones un poco de aceite en el sartén y seguidamente pones el huevo batido.

no olvides sacar la lengua hacia un lado cuando batas el huevo, y si kieres mas puedes batir dos huevos, los bates energicamente, como si estuvieras muy enfadado/a

luego le das la vuelta y dejas a 2 min. de coccion ambos lados del huvo batido.
tampoco olvides ponerle sal y perejil para aumentar su sabor

receta:
un plato
un tenerdor
sal
perejil
huevos
y batir


espero os haya gustado jajajaja
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Re: RECETAS DE COCINA

Mensaje por mayatormenta-comun el Dom Mayo 03, 2009 7:17 pm

Bueno este es un postre tipico de la region

jejeje ¿Gustan?


Ingredientes para la receta de Flan de café:


1 lata de leche condensada

1 taza de leche

2 huevos
2 yemas

1 cucharadita de café instantáneo

½ taza de azúcar

Indicaciones:
Preparar el caramelo en un molde de flan, verter el azúcar en el molde y llevar al fuego, cuando tome color dorado distribuir por todas las paredes y reservar. Batir las yemas y los huevos, verter la leche, mezclar e incorporar la leche condensada y el café, mezclar hasta obtener una preparación homogénea y verter en el molde acaramelado.

ind.2:Cocer a baño maría en horno a 180ºC durante una hora, para comprobar si esta cocido, introducir un cuchillo, si este sale seco esta listo para retirar, dejar enfriar en la nevera durante 3 horas antes de desmoldar. Servir bañado con el caramelo.

¡Provecho!

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Re: RECETAS DE COCINA

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